gototopgototop
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Вино и еда

Температура сервировки

♦ Для белых столовых вин 10 - 12°С

♦ Для красных столовых 14 -16°С (в жаркое время года 12 - 14°С)

♦ Для десертных вин 12 - 16°С

♦ Для шампанского (игристого вина) 5 - 10°С

Очерёдность приёма вина

Очерёдность  приёма вина очень важна. Белые сорта пьют перед красными, лёгкие – перед тяжёлыми, молодые – перед старыми. Подробнее о порядке приёма вина читайте в статье «Дегустация».

Выбор вина и еды

Вино и еда должны сочетаться и дополнять друг друга. Чаще всего вина различных стран лучше всего подходят именно к их национальной кухне. Определённые ингредиенты могут усиливать или смягчать вкусовые качества напитка. Неправильное сочетание выбранной еды и вина может полностью заглушить его вкус и аромат.

Вино нужно подбирать схожее по своему вкусу с подаваемыми блюдами.

Вина лёгкого тела предназначены для лёгкой пищи, среднетелые – для солёной, а полнотелые – для тяжёлой.

Подавая грибы, подберите вино с ароматами травы.

К фруктам выбирайте вина с фруктовыми ароматами.


♦ Красное вино хорошо подходит к мясным блюдам.

♦ Белое вино подают с курицей, блюдами из дичи, рыбой, морепродуктами, сыром.

♦ Сладкие вина подходят к фруктам, орехам, десертам, мороженому.

♦ Молодые вина употребляют с овощными салатами.

О выборе закуски к игристым винам читайте в статье «Шампанское и игристые вина».

♦ Если Вы купили «неудачное» красное вино, например, с повышенной кислотностью, попробуйте сделать из него глинтвейн. Для этого разогрейте вино, добавив в него сахар и специи (мускатный орех, корицу, гвоздику, корочку апельсина или лимона). Не кипятите вино долго, чтобы не испарился весь алкоголь.

♦ Для красного, белого и игристого вина применяются бокалы различные по форме и размеру. О выборе необходимого бокала и наливаемого в него вина подробнее читайте в статье «Дегустация».

Для всех вин, кроме игристых, проводите аэрацию, а для выдержанных, старых вин делайте декантацию.

Хранение вина

Производство вина

Винопроизводство разных стран

 

 
Joomla