gototopgototop
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Сульфитирование вина

Сернистый газ - единственный антисептик, допущенный к применению в виноделии.

Образуемые им соединения - сульфиты, обладают антисептическим свойствами, оздоравливают и стерилизуют среду, улучшают условия брожения. Это приводит к повышению качества вина:

♦ аромат более чистый и свежий

♦ цвет более яркий

♦ вкус более маслянистый, экстрактивный, спиртуозный

♦ выдержка вина стабильнее

♦ вино дольше хранится

Виноград, пораженный плесенью, гнилью, просто помятый при транспортировке нуждается в более высокой дозе сульфитации. В этом случае присутствие сульфитов начинает сказываться на органолептике вина уже негативным образом – возникает характерный металлический привкус и резкий запах сгоревшей спички. Такое вино действительно принято называть "сульфитированным вином", хотя правильнее было бы говорить "пересульфитированным".

Часто на контрэтикетке вина можно увидеть надпись "Содержит сульфиты" или "Добавлен консервант Е 220". Е 220 - международное обозначение диоксида серы.

Впервые она была регламентирована в США. Вслед за американцами такую надпись узаконили австралийцы и ряд других винодельческих стран Нового Света. В Европейских странах надписи о содержании сульфитов никем не регламентированы.

Вино и еда

Винопроизводство разных стран

 
Joomla