gototopgototop
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Особые способы производства вина

К особым способам производства вина можно отнести:

1. Технология подвяливания (Passito, Spatlese, Riciotto).

Ягоды на винограднике передерживают. Таким образом из ягод убирается лишняя вода.

2. Сбор винограда в первые заморозки (Eisweine).

Этот способ практикуют в Германии, Австрии, Канаде, Швейцарии.


3. Благородная плесень (Botrytis cinerea).

Вина производят из винограда, атакованного благородной плесенью, техническое название которой Botrytis cinerea. Этот микроорганизм заставляет виноград терять влажность, концентрируя сладость. При этом способе в вине появляется определённая "нотка" или привкус.

4. Натуральные сладкие вина.

Сахар в вине натуральный, а спирт добавляют.

5. Креплёные вина.

Наиболее известными являются креплёные вина Портвейн, Мадера, Херес, Марсала и десертные Мускат, Токай, Малага, Кагор, Крымерес.

В технологии этих вин предусматривается введение в виноматериал этилового спирта с целью остановки брожения и задания необходимых кондиций по спирту и сахару.

6. Вина "на скорую руку".

Такие вина выпиваются молодыми. Обычно они имеют фруктовый привкус.

Вино и еда

Винопроизводство разных стран

 
Joomla