gototopgototop
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Хранение вина

Бутилированные вина либо отправляют на продажу, либо кладут на хранение в погреб.

Температура хранения вин 10 - 12°С.

Влажность в погребе должна быть 60-80%.

Посторонние запахи, свет, шумы и вибрации должны отсутствовать.

Бутылки хранятся в горизонтальном положении, чтобы вино омывало пробку, и она не пересыхала.


Продолжительность жизни вина в бутылках зависит от многих факторов, среди которых можно выделить:

♦ Сорта винограда, из которого произведено вино.

Например, вина из винограда Каберне Совиньон имеют большой потенциал выдержки.

♦ Возраст лозы.

Старые малоурожайные лозы дают более концентрированное вино с длительным хранением, из молодых виноградников производят вина, которые следует выпить в течение 2-3 лет.

♦ Погодные условия в течение вегетационного периода.

Холодное лето, дожди, недостаток солнца – всё это отрицательно влияет на качество винограда.

♦ Почвы, на которых выращивается виноград.

Для выращивания винограда подходят бедные, скудные почвы. Лоза должны «страдать», и тогда получаемые с неё вина будут великолепными.

♦ Особенности работы с вином.

Настаивание сусла на мезге позволит повысить содержание танинов в вине и, следовательно, его долговечность.

♦ Ёмкость бутыли, в которой хранится вино.

Чем меньше объем бутылки, тем быстрее созревает и стареет вино. Чем вино «старее», тем лучше аромат.

♦ Температура.

Если вино хранить в тёплом месте, то оно быстрее стареет.

♦ Вина с длительной выдержкой.

К ним следует отнести такие французские вина, как вина Медока, Грава, Сент-Эмильона, Помероля, Сотерна, Гран Крю и Премьер Крю Бургундии, лучшие вина Долины Роны, крепленые вина Порто, Херес, Мадейра, великие вина Италии и Испании, немецкие вина позднего сбора.

Вино и еда

Производство вина

Винопроизводство разных стран

 
Joomla