gototopgototop
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Особенности производства белого сухого вина

Белые вина могут производиться как из белого, так и из красного винограда, дающего белый сок. Только кожа виноградных ягод содержит красящие вещества. Поэтому можно получать белые вина из сортов, как белого, так и черного винограда. Достаточно не допустить продолжительного контакта между соком винограда и кожей ягод. Белые вина проходят ферментацию без настаивания с твердыми частями кисти.

Надпись на бутылке «blanc de blancs» белое из белых, означает, что данное вино произведено исключительно из белого винограда.

Сусло подвергают очистке, устраняя твердые частицы и посторонние примеси, которые могут изменить вкус вина. Для качества белых вин операция очистки имеет первостепенное значение. Очистку производят путем естественного осаждения твердых частиц или с помощью центрифужного метода.

Очищенное сусло подвергают ферментации. Контроль за температурой более тщательный, чем для красных вин. Температура поддерживается на уровне от 20° С до 22°C в течение 4 – 7 дней. Это гарантия хорошей работы дрожжей для получения вина с тонким ароматом.

Обычно в белых винах, которые пьют молодыми, ценят свежесть и чувственность, получаемые за счет кислотности.

Производство белых сладких вин схоже с производством белых сухих вин. Его целью является сохранение естественного сахара в конечном продукте. Такой результат достигается благодаря добавлению спирта на этапе ферментации, чтобы остановить процесс брожения. Второй метод - для приготовления вина используют виноград с повышенным содержанием сахара.


 
Joomla