gototopgototop
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Особенности производства красного сухого вина

Красные вина производятся исключительно из красного винограда.

Брожение происходит в дубовых бочках, цементных ёмкостях со специальным покрытием или в бочках из эмалированной или нержавеющей стали. В сусле развивается грибок - дрожжи, которые питаются сахаром и превращают его в спирт и углекислый газ. Алкогольная ферментация может начинаться естественным путем (под воздействием дрожжей, имеющихся в ягодах винограда) или после добавления специальных дрожжей. Она длится от 4 до 14 дней для сухих вин и до 12 месяцев для сладких вин.

Оптимальная температура брожения 28º С – 32º С. Температура брожения обязательно контролируется для того, чтобы не погибли дрожжи. Количество сахара, перешедшего в алкоголь, уменьшается до 2 г/ литр. Сахар важен для брожения. Сахар есть в любом вине.

Процесс мацерации может идти как одновременно, так и отдельно от процесса ферментации. Этот контакт между жидкой фазой (суслом) и твердой фазой (кожа, косточки и иногда кисти) может протекать от одной до четырех недель, в зависимости от желаемого результата.

При изготовлении скороспелых вин, имеющих мягкий оттенок, мацерация должна быть непродолжительной. Напротив, красные вина, предназначаемые для длительного хранения, нуждаются в длительной мацерации. Для розовых вин мацерацию проводят 2-3 часа.

В конце процесса настаивания производится выжимка вина и слив гущи. Это вино первого давления или вино из самотека. Гуща прессуется, и полученное вино либо смешивают с первым, либо хранят отдельно.


 
Joomla