gototopgototop
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Германия

Почти 2000 лет назад римляне привезли в Германию виноградные лозы. Было проще производить вино там, где им желали наслаждаться, чем с массой сложностей перевозить его через Альпы. Они были удивлены результатом. Северные вина оказались легче южных и уже тогда отличались большим вкусовым разнообразием. В средние века виноделием занимались монастыри.

Вино в Германии достаётся гораздо с большими усилиями, чем в южных странах, вследствие географических особенностей данного региона.


Виноград в Германии имеет более длительный вегетативный период. Уборка урожая производится в октябре и даже в декабре. Этот фактор позволяет производить благородные, фруктовые и лёгкие вина. Виноделие сосредоточено в долинах рек. Изменчивый мягкий климат и разнообразные почвы создают особые условия для созревания винограда.

Большое значение для классификации вин имеет степень зрелости винограда. Чем позднее он созревает, тем выше по классу будет вино. Это объясняется северным расположением Германии.

Классификация немецких вин

Столовое вино

Deutscher Tafelwein

Немецкие столовые вина должны содержать как минимум 8,5% спирта и состоять из вин, поступивших из определенных винодельческих регионов. Столовые вина соответствуют законам об экологически чистых продуктах, поэтому в них запрещено добавлять красители, консерванты и вкусовые добавки. Однако они всё равно являются винами массового потребления.

Местные вина

Deutscher Landwein

Эти «особые столовые вина» изготавливаются из более зрелого винограда и имеют более высокое качество. Местные вина производят в определённых регионах, название которых должно быть указано.

Qualitatswein Bestimmer Anbaugebiete (QbA)

Качественные вина из определенных регионов

Данная категория составляет наибольшее количество немецких вин, которые изготавливаются в определенных винодельческих регионах и должны соответствовать всем его требованиям. Вина подвергают лабораторной проверке и профессиональной дегустации. Качество их высокое.

Qualitatswein mit Pradikat (QmP)

Качественные вина с отличием

Это самый высокий ранг немецкого вина. Вина данной категории поступают только из одного района внутри определенного региона. Содержание в них алкоголя несколько выше в следствии того, что они производятся из винограда с высокой концентрацией сахара. В зависимости от степени зрелости винограда и от способов его сбора эти вина подразделяются ещё на 6 подкатегорий, которые должны быть указаны на этикетке. «Качественные вина с отличием» проходят официальную проверку на соответствие всех норм качества.

Подробно о Германии:

• Характеристика страны, сорта винограда, классификация вин (расширенная информация), подробно о винах, термины на этикетке, игристые вина.

• Подробно о винодельческих районах: Мозель - Саар - Рувер, Рейнгессен, Пфальц, Баден, Наэ, Франкен, Рейнгау.


 
Joomla