• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Аргентина

История виноделия в данной стране относится к колониальному периоду середины 16 века. В это время испанцы начали активную колонизацию Аргентины. Первым виноградарем считают испанского миссионера и священника Хуана Сидрона. Сорт винограда, который использовался в то время в Аргентине, был известен под названием Криолла (Criolla, Chica или Cereza).

В районе Мендоза виноград культивируется с 16 века. Она является наилучшей с точки зрения виноградарства.

К началу 18 века была налажена торговля с центром деловой активности Аргентины Буэнос-Айресом. В это время в стране построили железные дороги, что облегчило транспортировку вин на этот рынок сбыта и обеспечило очередной подъем на рынке вина.

В период с 1880-го по 1912-ый год Аргентина переживала новый подъем, в страну устремились иностранцы, в первую очередь итальянцы и испанцы. Экономика ориентируется на экспорт сырья и импорт промышленных продуктов. Некоторые из основанных в то время виноделен и сегодня доминируют на рынке и относятся к крупнейшим  предприятиям мира в данной отрасли.

С начала девяностых годов двадцатого века высококачественное аргентинское экспортное вино приобрело поклонников по всему миру. Сегодня виноградники в Аргентине занимают площади длиной в 1750 километров и шириной 100 километров.

Уже на протяжении нескольких сотен лет Аргентина принадлежит к числу крупнейших стран-виноделов в мире и занимает пятое место после Франции, Италии, Испании и США.

О качестве вина можно судить по данным, указанным на этикетке. На ней указываются сорт винограда, название региона или виноградника, производитель, год производства, процентное содержание алкоголя.

Классификация аргентинских вин

В 1999 году сенат Аргентины принял за основу «Закон об установлении системы классификации аргентинских вин», согласно которому к утверждению предложены три категории:

Indicaсion de Procedencia (IP) – вина с указанием общего места происхождения.

La Indicaсion Geografica (IG) – вина с указанием определенного географического региона.

La Denominaсion de Origen Controlada (DOC) – вина, контролируемые по происхождению. Высшая категория аргентинских вин.

Подробно об Аргентине:

Характеристика страны, винодельческие регионы, карта винодельческих регионов, сорта винограда, производимые вина, этикетка чилийского вина, классификация вин (расширенная информация), экспорт.

 
Joomla