• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show





 

Чили

Чили является настоящим раем для виноградарства и винопроизводства.

История Чилийского виноделия начала свой отсчет с 1541 года, когда отряд индейцев разрушил до основания город Сантьяго. При этом были уничтожены все запасы вина, которые испанцы привезли с собой. Доставлять вина из Испании приходилось с большими трудностями, поэтому возникла необходимость выращивать его на месте.

Считается, что испанские поселенцы впервые посадили виноград в Чили в 1550 г, а в Центральную Долину (Central Valley) он попал в 1554 г. Некоторые ранние винодельни были опустошены местными индейцами (главным образом на Юге страны), однако виноделие в стране не прерывалось на протяжении 4 столетий. В 17 веке Испания предприняла попытку защитить свой экспорт от местных производителей путем запрета на посадку новых виноградников. Уже в 18 веке страна была известна количеством и относительно невысокой ценой своего вина.

В 1830 г. чилийское правительство предприняло меры по сохранению редких видов растений. Чили имеет собственное собрание виноградных саженцев.

Благодаря открытой экспортной политике США - основного потребителя дешёвого вина из Чили, до конца 20-х годов XX века чилийское виноделие развивалось по нарастающей. Введение сухого закона сломало эту идиллию. В Чили ввели запрет на расширение виноградников и увеличение продукции, тем самым постепенно обрушив и внутренний рынок потребления вина. В 1974 году был отменён запрет на расширение виноградников.

Восстановление демократии в середине 80-х и переход к политике свободного рынка привели к существенному росту этой важной отрасли чилийской экономики. С 1987 по 1993 г. было посажено более 10000 га лучших разновидностей винограда и сделаны значительные вложения в винодельческое оборудование. Винная индустрия переориентировалась с количества для внутреннего рынка на качество для экспорта.


Лучшие виноградники посажены французскими виноградарями. Они передали чилийцам свои секреты изготовления качественных вин. Целый ряд факторов делает чилийские вина лучшими в Южной Америке. Высокое качество чилийских вин и их относительная дешевизна, благодаря дешёвой рабочей силе, помогают им хорошо раскупаться. Эти солнечные, энергичные вина поражают своим неповторимым, запоминающимся вкусом и очень популярны в Европе.

Белые вина, идущие на экспорт, должны содержать не менее 11% спирта, а красные - не менее 12%. Возраст  вина - не менее  1 года.

Для чилийских вин не существует чёткой классификации. О качестве вина можно судить по данным, указанным на этикетке.



Подробно о Чили:

Характеристика страны, винодельческие регионы, карта винодельческих регионов, сорта винограда, производимые вина, этикетка чилийского вина, экспорт.


 
Joomla